izvilina.com

   загадки и головоломки


Украинская Баннерная Сеть

www.izvilina.com - загадки и головоломки

     
 

Главная

_________________

Отгадыватель мыслей

Обман зрения
_________________

ИСТОРИЯ ЗАГАДКИ

_________________

Загадки (логические)

Загадки (спички)

Загадки (математика)

Загадки (дурацкие)

Загадки (масса)

Загадки (подвох)

Загадки (антифраза)

_________________

Вероятности (лог.)

_________________

ШАХМАТЫ

_________________

Данетки

_________________

ЮМОР

_________________

Друзья

_________________

ИГРЫ

Клуб WM-Game.COM

ФОРУМ

_________________

Связь

 


Bride.Ru
Rambler's Top100


















































http://www.izvilina.com/

Земельные участки,дома,котеджи в Киеве (области)

    Загадки с подвохом:

  • 1) У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
    Ответ:Да, если трактористы - женщины, либо речь о разных Сергеях.

  • 2) В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
    Ответ:Останется 20: задутые свечи не сгорят полностью.

  • 3) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
    Ответ:Нет, - через 72 часа будет снова полночь.

  • 4) На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
    Ответ:Кусок льда.

  • 5) Можно ли из двух химических элементов создать еще один элемент?
    Ответ:Да, гальванический.

  • 6) Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
    Ответ:Любовь.

  • 7) Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...).
    Ответ:Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.

  • 8) Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
    Ответ:Многие сразу говорят, что ночью. Все гораздо проще: когда дверь открыта.

  • 9) На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?
    Ответ:Надо достать лист бумаги.

  • 10) Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
    Ответ:В момент встречи они будут на одинаковом расстоянии от Москвы.

  • 11) Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
    Ответ:100% , т.к. три точки всегда образуют одну плоскость.

  • 12) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
    Ответ:2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая - 1 рубль.

  • 13) С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
    Ответ:Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

  • 14) Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч 40 минут, а другой - за 100 минут. Как это может быть?
    Ответ:1 ч 40 мин = 100 мин

  • 15) Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
    Ответ:Петухи не кладут яйца.

  • 16) В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?
    Ответ:Независимо от распределения жильцов по этажам, кнопка "1".

  • Далее



А также:

  
Аня. 17 лет: очень увлекаюсь кино и ищу парня со схожими интересами, жду предложений >>>
Девочки и мальчики знакомятся у купидона
500 000 девушек желают познакомиться с вами. Не проходите мимо. Загляните!
РУССКИЙ ПРОКСИ >>>
Продаем/покупаем вообще все! >>>

  Украинские 100x100

Реклама Reklama.SU:
Форум и Чат Волчат
Знакомства www.Holiday.Ru
Форум Реклама в интернете eBanners.Ru









 

     

Copyright 2003-2004 Design BY manutsch